Rabu, 07 Oktober 2009

Ingin Mendapatkan Penghasilan Tambahan?


Anda memiliki Rumah yang cukup strategis di pinggir jalan besar dan selalu di kunjungi banyak orang?Kami dapat membantu Anda memanfaatkan Rumah yang menganggur menjadi Rumah yang memberi penghasilan kepada Pemiliknya.Kami akan kembangkan Rumah tersebut untuk:
Praktek Dokter; Sewa Busana; Travel Agent; Cafe Taman; Rumah Kost; Minimarket; Apotik; Warnet; Butik; Salon; Dll.
Kesempatan untuk mengembangkan Usaha Bersama yang saling menguntungkan.

Hubungi:

- Heri : 081809248118;Dine : 087827100344
- Deden : 0818624611;Desie : 081319039963

Atau di Email : heri_group@yahoo.com; http://eriassumarna.blogspot.com

Jumat, 02 Oktober 2009

PROSPEK USAHA MAKANAN RINGAN



• Mulai dari bahan baku Ubi, Buah, hingga Ikan
• Inovasi terbaru Kremes dan Kripik Ubi Ungu

Jenis Makanan Tradisional

Diantaranya Rengginang, Keripik Ubi Ungu, Keripik Tripang, Keripik Terung, Keripik Kentang, Kremes, Satu Asem, Kerupuk Tahu, Manisan Kencur, Serundeng, dan Aneka Keripik Buah seperti Nangka, Nanas, Apel dan Mangga. Produk yang paling menghasilkan keuntungan paling tinggi adalah Keripik Tempe karena tingkat permintaannya paling banyak.

Peralatan
Diperlukan untuk mengolah makanan ringan ini diantaranya Pisau, Wajan besar, Kompor Gas, serta 2 buah Vacuum Frying yang membuat hasil keripik menjadi renyah. Sementara itu untuk mengemas kripik gunakan Mesin Press yang dibeli dengan harga Rp 2,5 juta Model DZ400 yang di Surya Mitra Pack Pertokoan Taman Niaga Blok A Jl. Soekarno Hatta 36 Malang-Jawa Timur, Tlp (0341) 404 303 dengan harga Rp 2,5 juta.

Pembungkus
Sedangkan, jenis plastik pembungkus digunakan plastik PP (Poly Propylene) yang aman bagi makanan, berwarna bening dengan ukuran lebar 6-65 cm, tebal 0,03-0,20 mm dengan harga Rp 20 ribu/Kgnya. Sedangkan khusus Keripik Buah gunakan Almunium Foil karena lebih kedap udara dan tahan lama hingga 6 bulan dengan harga Rp 13000/kemasan.

Manisan Buah-buahan
Manisan buah-buahan sudah pernah dimuat di Edisi No. 04/Thn III/05 November 2007 di Rublik Utama dengan judul: “Membedah Bisnis Makanan Agroindustri yang Makin Variatif dan Menggiurkan; Dari Bakpau, Waluh sampai Manisan Kulit Jeruk” dan di Edisi No. 20/Thn IV/05 Juni 2009 pada Rubrik Agribisnis dengan judul: “ Ferry, Pengusaha Manisan Salak.

Pemasaran
Kota-kota Besar di Indonesia seperti Jakarta, Surabaya, Medan, dan Bandung.

Informasi Usaha Makanan Ringan :
Beberapa informasi usaha Makanan dan Minuman
• Produsen Keripik, Karisma Food, Jl. Ahmad Yani No. 107, Magelang- Jawa Tengah, Telp. (0293) 368494, 08129384224, Suara Konsumen (0274) 9108021
• Sirup Strawberry, Dede Sp, Sweety Strawberry, Jl. Barutunggul RT 03/01 Desa Alamendah Kec. Rancabali Bandung, HP: 081563569072, Telp: 022-85920604
• Keripik Tempe dll. Andika Snack, Jl.Raya Benhil 54-Jakarta Pusat tepatnya di JaCC Lantai Dasar Blok H 20 No.1. Telp 0813 5752 9459.
• Keripik Getuk, UD Moro Dadi, Jl. Singosari No.124, Magelang, Telp: (0293) 0293-363732
Jl. Gatot Subroto No.256, Magelang, Telp: (0293) 363779, Jl. Tidar No. 46 A, Magelang, Telp : 087880001118, 0817811178
• Kulakan Makanan Ringan,( Toko Melati, Jl. Tanggamus No. 55 Pasar Mayestik, Jakarta Selatan
Telp: 021-7395411, Bpk. H. Yasril Usman), (Toko Estika Jaya, Pasar Senen Blok III Lt. Dasar Los E No. 1, Telp: 021-425 9869), (Toko Sinar, Pasar Senen Blok III Lt. Dasar Los E No. 20-21, Telp: 021-6323257), (Toko Tan Ko Kiat, Pasar Senen Blok III Lt. Dasar No. EE 3, Telp: 021-421 0663)
• Manisan buah-buahan, Ibu Nur Telp: 0813 1624 6468 & Ibu Dewi Telp: 081 519963987

(Sumber: Peluang Usaha, 31 Juli- 13 Agustus 2009)

Kamis, 01 Oktober 2009

PROSPEK MAKANAN:BAHAN DASAR SINGKONG,UBI UNGU DAN SUKUN



Beragam makanan ringan nan renyah mampu dihasilkan hanya dari singkong,Ubi Ungu,Sukun dan Pisang.Dengan teknik pengolahan yang baik,jenis maknan tersebut mampu menarik pelanggan berbagai Kota di Pulau Jawa.

Harga Eceran

Adapun harga eceran untuk kripik berbahan dasar singkong,pisang,dan ubi ungu hingga Rp 20 ribu/kg dan Rp 25 ribu/kg untuk sukun.Untuk harga grosiran sedikit lebih murah dengan diskon 10% bagi pelanggan baru dan 20% bagi pelanggan lama namun minimum permintaan 50 kg.

Permintaan Meningkat

Yang menarik dari usaha makanan ringan ini adalah permintaan yang cukup stabil dari tiap daerah tiap bulan.Belum lagi permintaan melonjak 5 kali lipat setiap mendekati Lebaran.Walhasil 1 bulan sebelum bulan Ramadhan tiba,produksi sudah mulai digenjot.Dengan permintaan yang terus meningkat,Tiap bulannya Omset yang dapat di terima sekitar Rp 600 juta dengan untung bersih Rp 120 juta.Jika usaha berjalan lancar dan bisa menghasilkan produk yang sempurna,dalam waktu 3-6 bulan usaha ini bisa balik modal.

Kendala Usaha

Bahan baku terbatas karena Tapioka di butuhkan untuk pakan ternak.Kendala lain adalah mudah hancurnya makanan ringan renyah itu. Agar tidak banyak yang hancur saat di kemas dalam plastik kripik dimasukan kedalam keranjang bambu ukuran 10 kg yang hanya disusun maksimal 2 tumpukan.


(Sumber tabloid Peluang Usaha”Utama 31 Juli-13 Agustus 2009)