Rabu, 09 Desember 2009

Pertanian dan Peternakan


1.Jual bibit Ayam Petelur
Untuk usia 60 hari,Harga Rp 20,000,/ekor
Untuk Ayam yang siap bertelor harga Rp 50,000/ekor
Pesanana minimum 100 Ekor,selama persedian masih ada,untuk luar Jabotabek minimum 500 ekor.Biaya pengiriman ditanggung pembeli.

Hubungi bagian pemasaran :

Heri :081 809 248 118
Hendar :087 826 265 399




2.Bibit Kayu Albasiah
Melayani pesanan bibit Albasiah, harga Rp 1000/batang (setiap Waktu berubah)Pesanan minimum dua ribu pohon bibit,selama persedian masih ada,biaya pengiriman ditanggung pembeli.
Hubungi bagian perkebunan

Hendar :087 826 265 399
Solihin :0265 235 3065
Heri :081 809 248 118





3.Jangkrik
Budi daya jangkrik sudah pernah diulas Di edisi No.15/Thn II,09 April 2007 di Rubrik Sektor Dengan judul :’Peluang Menggiurkan dari Usaha Hewan-Hewan”Menjijikan.Untung bisa mencapai 60%, Tidak membutuhkan lahan usaha yang luas “. Untuk mendapatkan edisi yang dimaksud, Anda bisa menghubungi bagian sirkulasi dengan Ibu Nur (0813 1624 6468), atau Ibu Dewi (0815 1996 3987).


4.Jual Ayam Pedaging.
Untuk Ayam yang siap dikonsumsi,harga Rp 15.000,-/kg.
Pesanan minimum 10 kg,selama persedian masih ada,untuk luar Jabotabek minimum 500 kg.Biaya pengiriman ditanggung pembeli.

Hubungi bagian pemasaran :

Heri :081 809 248 118
Hendar :087 826 265 399





5.Peluang Usaha Budi Daya Belut

Saat ini belut menjadi primadona export. mengapa demikian? karena belut mengandung gizi dan protein yang tinggi, masyarakat dunia terutama di asia sangat menyukai olahan belut.

Konsumen luar negeri telah merambah ke Asia, Eropa, dan Amerika. Seperti Jepang, Hongkong, China, Thailand, Korea Selatan, Itali, Perancis, Spanyol, Belanda, Denmark, Inggris, Australia dan Selandia baru.

Kebutuhan luar negeri berkisar 60 ton perhari, baru dapat dipenuhi 5 ton perhari. Harga belut terus meningkat, sehingga usaha tersebut sangat menjanjikan untuk diusahakan, karena sangat prospektif.

Bila anda berminat silahkan bergabung dan berusaha bersama untuk mengembangkan budidaya belut di divisi peternakan Heri Group, hub : heri_group@yahoo.com



6.BUDI DAYA GURAME, IKAN KOMERSIAL, ENAK DIKONSUMSI

Gurami (osphronemus gouramy) merupakan salah satu ikan air tawar yang mudah dipelihara, hidup di air yang tenang. Habitat asli gurami adalah rawa dataran rendah yang berair dalam. Usaha pemeliharaan gurami akan lebih produktif jika dilakukan didataran rendah yang beriklim panas. Jika Anda sewaktu waktu berkunjung ke daerah Ciamis Jabar akan didapati pemeliharaan gurami yang diusahakan oleh petani petani peternak ikan. Hasil gurami dapat dipasarkan dalam bentuk benih dan ikan ukuran konsumsi.

Prospek pemasaran gurami sangat baik tidak saja dipasar tradisional, rumah makan Sunda, rumah makan China, tetapi juga sudah meluas kepasar modern seperti Hipermart, Carefour dan Supermarket lainnya. Untuk ukuran konsumsi gurami mulai dipasarkan bobot 100 gr.

Di Jawa, gurami dikenal dengan nama gurami, gurameh, brami. Di daerah Sumatra, Kalimantan, gurami dikenal dengan istilah kalui, salui, kalua, kalau dan klawe. Daerah penyebaran gurami sudah meluas meliputi Thailand, Sri Langka, Malaysia, Australia, Cina, India dan Indonesia. Sistem pemasaran gurame sebaiknya dikemas dalam keadaan hidup, paling effektif langsung dari produsen ke konsumen atau pengecer.

Jalur pemasaran oleh produsen ke konsumen dapat dilakukan dengan beberapa cara yaitu memiliki kios dipasar, menjual langsung ke konsumen, restoran penyedia ikan gurame atau melalui pesanan keluarga. Analisis usaha ikan gurami dapat dibedakan berdasarkan bobot ikan awal yang dipelihara, sistem pemeliharaan, dan jenis pakan yang diberikan.

Perlu diberitahukan bahwa budidaya ikan gurami pernah diulas dalam tabloid Peluang Usaha, edisi No. 22/ Thn 1/ 16 Juli 2007 pada rubrik sektor dengan judul “Usaha Ikan Air Tawar" budidaya Gurami merupakan prospek yang menguntungkan, keuntungan menjual bibit gurami diatas 80%, resiko kematian hanya 5% (Peluang Usaha, Surat Pembaca hal 3, 05-8 Juni 2009)

Bagi pemula yang ingin terjun dibidang usaha gurami, dapat mulai mengenal dari buku-buku perpustakaan perihal gurami atau magang ke petani ikan didaerah Anda atau kalau
mau coba bisa mulai dari usaha kecil kecilan. Selamat mencoba dan berusaha. Semoga sukses menyertai Anda. Informasi ini diberikan sebagai perkenalan dari Divisi Perikanan Heri Group (Sumber bacaan : Zulkifli Jangkaru, Seri Agribisnis, ”Memacu Pertumbuhan Gurami, edisi revisi,2007, Penebar Swadaya, Depok).

1 komentar:

  1. mampir nich...
    oh ea,, ada sedikit info tentang kayu jabon.mungkin pernah denger tentang kayu jabon ok.. SALAM.....

    BalasHapus