Jumat, 02 Oktober 2009

PROSPEK USAHA MAKANAN RINGAN



• Mulai dari bahan baku Ubi, Buah, hingga Ikan
• Inovasi terbaru Kremes dan Kripik Ubi Ungu

Jenis Makanan Tradisional

Diantaranya Rengginang, Keripik Ubi Ungu, Keripik Tripang, Keripik Terung, Keripik Kentang, Kremes, Satu Asem, Kerupuk Tahu, Manisan Kencur, Serundeng, dan Aneka Keripik Buah seperti Nangka, Nanas, Apel dan Mangga. Produk yang paling menghasilkan keuntungan paling tinggi adalah Keripik Tempe karena tingkat permintaannya paling banyak.

Peralatan
Diperlukan untuk mengolah makanan ringan ini diantaranya Pisau, Wajan besar, Kompor Gas, serta 2 buah Vacuum Frying yang membuat hasil keripik menjadi renyah. Sementara itu untuk mengemas kripik gunakan Mesin Press yang dibeli dengan harga Rp 2,5 juta Model DZ400 yang di Surya Mitra Pack Pertokoan Taman Niaga Blok A Jl. Soekarno Hatta 36 Malang-Jawa Timur, Tlp (0341) 404 303 dengan harga Rp 2,5 juta.

Pembungkus
Sedangkan, jenis plastik pembungkus digunakan plastik PP (Poly Propylene) yang aman bagi makanan, berwarna bening dengan ukuran lebar 6-65 cm, tebal 0,03-0,20 mm dengan harga Rp 20 ribu/Kgnya. Sedangkan khusus Keripik Buah gunakan Almunium Foil karena lebih kedap udara dan tahan lama hingga 6 bulan dengan harga Rp 13000/kemasan.

Manisan Buah-buahan
Manisan buah-buahan sudah pernah dimuat di Edisi No. 04/Thn III/05 November 2007 di Rublik Utama dengan judul: “Membedah Bisnis Makanan Agroindustri yang Makin Variatif dan Menggiurkan; Dari Bakpau, Waluh sampai Manisan Kulit Jeruk” dan di Edisi No. 20/Thn IV/05 Juni 2009 pada Rubrik Agribisnis dengan judul: “ Ferry, Pengusaha Manisan Salak.

Pemasaran
Kota-kota Besar di Indonesia seperti Jakarta, Surabaya, Medan, dan Bandung.

Informasi Usaha Makanan Ringan :
Beberapa informasi usaha Makanan dan Minuman
• Produsen Keripik, Karisma Food, Jl. Ahmad Yani No. 107, Magelang- Jawa Tengah, Telp. (0293) 368494, 08129384224, Suara Konsumen (0274) 9108021
• Sirup Strawberry, Dede Sp, Sweety Strawberry, Jl. Barutunggul RT 03/01 Desa Alamendah Kec. Rancabali Bandung, HP: 081563569072, Telp: 022-85920604
• Keripik Tempe dll. Andika Snack, Jl.Raya Benhil 54-Jakarta Pusat tepatnya di JaCC Lantai Dasar Blok H 20 No.1. Telp 0813 5752 9459.
• Keripik Getuk, UD Moro Dadi, Jl. Singosari No.124, Magelang, Telp: (0293) 0293-363732
Jl. Gatot Subroto No.256, Magelang, Telp: (0293) 363779, Jl. Tidar No. 46 A, Magelang, Telp : 087880001118, 0817811178
• Kulakan Makanan Ringan,( Toko Melati, Jl. Tanggamus No. 55 Pasar Mayestik, Jakarta Selatan
Telp: 021-7395411, Bpk. H. Yasril Usman), (Toko Estika Jaya, Pasar Senen Blok III Lt. Dasar Los E No. 1, Telp: 021-425 9869), (Toko Sinar, Pasar Senen Blok III Lt. Dasar Los E No. 20-21, Telp: 021-6323257), (Toko Tan Ko Kiat, Pasar Senen Blok III Lt. Dasar No. EE 3, Telp: 021-421 0663)
• Manisan buah-buahan, Ibu Nur Telp: 0813 1624 6468 & Ibu Dewi Telp: 081 519963987

(Sumber: Peluang Usaha, 31 Juli- 13 Agustus 2009)

3 komentar:

  1. untuk makanan ringa seperti jenis ikan lele baiknya dibuat seperti apa ya???

    BalasHapus
  2. Bagus juga idenya, mungkin bisa dibuat seperti dendeng yang bisa tahan lama.
    sebaiknya tidak menggunakan pengawet.
    Terima kasih sudah mampir

    BalasHapus
  3. info bisnis online gan
    okeyprofits.com perusahaan online yg sudah banyak menguntungkan dan sya sudah membuktikannya, hanya modal 100 rb saya sdah untung 1 jutaan dlm 1 minggu.dengan merekrut org lain kita dpt bonus, perushaan memberikan keuntungan 2% perhari dari modal awal kita dan kontrak 100 hari
    ini kerja nyata semakin giat dan percya dri dlm meyakinkan orang lain tak da yg tak bisa. kerja keras hasil pun besar kerja malas tak da hasil.
    daftar grtais dr Url sya
    untuk info lanjut 082166643133

    BalasHapus